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Receitas

Receitinha deliciosa de granola caseira, pode ser consumida no café da manhã ou lanche da tarde, colocar na fruta ou no iogurte.
Ingredientes: Semente de abóbora e girassol, flocos de milho sem açúcar, gergelim, amêndoas, aveia em flocos grossos. Adicionar 2 colheres sopa de mel, misturar tudo, levar ao forno pré aquecido por 20 minutos. Aproveite
Receitinha de pizza Low carb, fácil de fazer, gostosa e saudável. Opção ótima para o jantar.
Ingredientes:
- Para a massa: 2 xícaras chá de couve flor cozido e triturado no mixer ou liquidificador. Coloquei em um guardanapo de pano para retirar o excesso de água.
- 50 g de queijo parmesão ou meia cura ralado.
- 1 ovo
- sal a gosto
- manjericão
- Misture tudo, coloque a massa em uma forma de pizza e deixe assar por 10 minutos.
- Para o Recheio: molho de tomate, mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano. coloque no forno até o queijo derreter. Aproveite


Arroz integral com alho-poró e cenoura ralada, salada de grãos e repolho roxo, palmito assado e ovo cozido.
Sobremesa 10 unidades de jabuticaba
Chá da casca de jabuticaba!!!
Dica da Nutri: Não descartar a casca, utilizar para fazer um chá delicioso e rico em antixoxidantes. Ingredientes:
- 20 casca de jabuticaba;
- 600 ml água;
Modo preparo: ferver a água com a casca por 8 minutos, desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Aproveite


Omelete com 2 ovos, cheiro verde, cúrcuma e cebola + salada de grãos e folhas de rúcula.
Sobremesa: creme de abacate
Shot da energia!!!
- 1 limão espremido
- 1 colher café maca peruana
- 1 colher café gengibre em pó
- 50 ml água
Misturar tudo e consumir em jejum. A maca peruana fortalece o sistema imune e fornece energia, o gengibre anti-inflamatório e termogênico.


Pão de frigideira: 2 ovos, 1 colher sopa de goma tapioca, 1 colher sopa de creme de ricota, queijo parmesão ralado. Adicionei 1 colher sopa semente de chia, rica em fibras e diminui o índice glicêmico. Ficou delicioso
Café sem açúcar com 1 colher chá de óleo de coco + 1 fatia de pão com grãos + fatias de abacate contém gordura boa e fibras+ 1 ovo mexido contém proteína. Adoro a combinação de abacate com ovos


Estratégia que faço pela manhã, em jejum, para auxiliar no funcionamento intestinal. O salsão um vegetal rico em água e fibras. Ajudam na saciedade e na formação do bolo fecal, minimizando a prisão de ventre. Receita: 1 folha de couve orgânica + folhas de salsão + gengibre+ suco 1 limão + água+ folhas de hortelã. Bater tudo no liquidificador e consumir em seguida.
Receitinha de Overnight: 200 ml leite desnatado ou leite vegetal + 2 colheres sopa aveia em flocos + 2 colheres sopa semente de chia + frutas vermelhas (framboesa e mirtilo).


Bolinho de cacau
Ingredientes!
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou de coco;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de leite desnatado ou vegetal;
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 colher sopa de fermento;
- misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar e cacau em pó), em seguida adicionar o Óleo, leite e ovos, misturar bem, por último adicionar o fermento e mexa levemente.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por mais ou menos 40 minutos.
Está com vontade de doces? Da uma olhada nessa receitinha com creme de abacate com 1 colher sopa cacau em pó e 1 banana.


Receita fácil, saudável e deliciosa de Humos grão de bico. Ingredientes: 2 xícara de chá grão de bico cozido + 1 dente alho + 1/2 cebola picada + 3 colheres sopa azeite + sal rosa + suco de limão. Bater tudo no liquidificador ou mixer e servir com tirinhas de cenoura
Panqueca de banana + café preto sem açúcar.
Ingredientes: 1 banana amassada com 2 colheres sopa aveia em flocos, canela, 1 ovo. Misturar tudo e colocar em frigideira antiaderente. Fica uma delícia


Uma opção deliciosa para o almoço. Farofa colorida Low Carb.
Ingredientes: 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, cebola, alho, azeite, cheiro verde, brócolis, 1 xícara de farinha de amêndoas.
Aveioca (2 ovos, 2 colheres sopa aveia em flocos, 1 colher sobremesa semente de chia e canela).
Recheio de creme de ricota, pode colocar geleia ou pasta de amendoim integral. Misturar tudo e coloque em uma frigideira antiaderente. Fácil e deliciosa


Receitinha de Muffin de Couve-flor!!! Saudável, gostoso e um estímulo para o consumo de hortaliças. As crianças irão adorar essa receita.
Ingredientes: 1 couve flor cozido, 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá queijo parmesão ou meia cura, 1 xícara de aveia em flocos, 1/2 xícara de trigo integral, cheiro verde a gosto, sal rosa a gosto.
- Modo de preparo: triturar a couve-flor cozida no mixer, em seguida colocar em um guardanapo de pano para retirar o excesso de água. Coloque em tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Aproveite!
Receitinha deliciosa de Quiche de espinafre!!!
Ingredientes:
- Massa: 1 1/2 de farinha de trigo integral, eu utilizei farinha de arroz integral;
- 1/2 xícara de água;
- 60 g margarina;
- sal a gosto;
- 1/2 colher pó Royal;
- Recheio de espinafre ou alho poro.
- Cobertura: 2 ovos + 50 g parmesão ralado+ 1/2 xícara de leite desnatado.
- Forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.


Receitinha fácil e gostosa Pão Low Carb com sementes de chia e gergelim.
Ingredientes:
- 6 ovos;
-1 xícara de chá farinha de amêndoas;
- ½ xícara de chá farinha de linhaça, triturei na hora;
- 1/3 de xícara de azeite;
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de oleaginosas trituras;
- 1 colher sopa fermento em pó;
- 1 colher chá psyllium;
- 1 colher café sal;
Para finalizar semente de chia e gergelim branco;
- Em uma tigela coloque os ovos, azeite, água, misture bem. Adicione os demais ingredientes. Salpique as sementes de chia e gergelim.
- Coloque a massa em uma forma de pão de silicone, untar com óleo de coco ou azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40-50 minutos.
Filé frango grelhado com crosta de castanhas e semente linhaça.
- 500g de filé (tempero com limão, sal rosa, alho);
- Oleaginosas (amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju) triturei no mixer;
- Semente de linhaça (pode ser gergelim);
- Azeite;
- Modo de preparo: mergulhe os filés de frango no azeite, em seguida, passar na mistura de castanhas trituradas e semente de linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 180C, até ficar dourado dois lados. Ficou uma delícia!!!!


Maffin com recheio de tomate e manjericão.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá aveia em flocos;
- ½ xícara chá farinha de linhaça triturei na hora;
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (arroz, aveia, amêndoas ou de coco);
- 1 colher sobremesa de fermento em pó;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 1 colher chá de cúrcuma;
- ½ xícara de chá azeite;
Recheio: Tomate cereja cortado ao meio e folhas de manjericão fresco.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o recheio. Coloque a massa em forminhas de silicone, acrescente os tomatinhos e o manjericão. Para finalizar salpicar semente de gergelim e semente de chia, leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 30 -40 minutos. Aproveite
Snack de berinjela crocante.
Ingredientes:
- 2 berinjelas, cortar em rodelas e deixar de remolho, eliminar fatores antinutricionais.
- Mistura com farinha de amêndoas, semente de linhaça, gergelim e queijo parmesão ralado.
- Passar a berinjela no azeite e em seguida na mistura de sementes, levar ao forno a 180 graus até ficar crocante. Aproveite


Quibe de abóbora com quinoa. Receitinha deliciosa, nutritiva e sem carne.
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cabotia cozida;
- 1 xícara de chá quinoa branca e vermelha cozida;
- Tomilho, alecrim, manjericão fresco;
- 1 cebola roxa picada;
- Sal rosa à gosto;
- 200 g de ricota ou creme de ricota;
- 3 xícara de chá folhas espinafre;
- Orégano seco;
- Modo de preparo: misturar a abóbora e a quinoa cozidas, as ervas, a cebola até formar uma massa homogênea e reserve.
- Em uma outra tigela, misture a ricota ou creme de ricota, o espinafre, sal e orégano 🌿
- Coloque metade da massa de abóbora e quinoa, em uma assadeira untada com azeite, disponha o recheio e espalhe o restante da massa, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 20 minutos, retire o papel e deixar assar por mais 10 minutos. Fica uma delícia.
Bolo de banana com aveia e maçã (sem trigo e sem açúcar) Delicioso é fácil de fazer.
Ingredientes: 4 bananas, 2 maçãs, 1/2 xícara de uva passas, 1 xícara de farinha aveia, 1 xícara de aveia em flocos, 1 colher sopa fermento em pó, 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco, 2 ovos, canela ou cardamomo à gosto.
- Modo de preparo: Amassar as bananas, colocar os demais os ingredientes, mexer bem, leve ao forno 180 graus por 30 a 40 minutos.


Receita suco nutritivo, rico em vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 2 inhame cozido;
- 300 ml água filtrada;
- Abacaxi( pode ser colocar banana ou manga ).
- Bater tudo no liquidificador e consumir em seguida. Muito bom
- O inhame é tubérculo, rico em fibras, vitaminas e minerais ( zinco, magnésio, potássio e vitaminas com complexo B e também auxilia na nossa Imunidade). Aproveite
Receitinha deliciosa de filé frango grelhado com tomate cereja e abacate
- 500 g de filé frango, temperar com limão, sal rosa, alho e ervas finas. Grelhar com óleo de coco e alecrim... Fica delicioso


Receita deliciosa Low Carb com recheio de espinafre
Massa: 150g de farinha de arroz integral
- 25g de semente de gergelim
- 10g de psyllium
- 1 ovo
- 40g manteiga
Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma de silicone e leve ao forno por 10 minutos e reserve.
Recheio: 3 ovos + 2 colheres sopa creme de ricota, sal rosa, pimenta do reino à gosto + 50 g de parmesão ralado + espinafre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Aproveite
Para começar bem o dia!!! Café da manhã delicioso e fácil de fazer
- panqueca de banana (1 banana amassada, canela à gosto, 1 ovo e 2 colheres aveia em flocos). Bom apetite


Receita deliciosa de mingau funcional (leite de amêndoas, 2 colheres sopa aveia em flocos, 1 colher sopa semente de chia, canela à gosto e 1 colher sopa Goji Berry.)
CREPIOCA de batata doce para o café da manhã ou lanche tarde
- ingredientes: 1 ovo, 30g batata doce cozida e amassada, 2 colheres sopa da goma de tapioca, 1 colher sopa semente de chia, fio de azeite.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em frigideira antiaderente em fogo baixo. Uma ótima opção para substituir o pão


Farofa colorida:
Cenoura ralada, pimentão, farinha amêndoa, cebola, alho, azeite e ovos.
Bom apetite!
CAPONATA de beringela na Barquinha:
Beringela, pimentões, uva passas, azeite, cebola.


Bolinho de batata doce com atum e gergelim
Ingredientes: 500 g batata doce ou mandioca cozida;
- 1 lata atum em água;
- 1 ovo, cheiro verde, cebola, 2 colheres sopa farinha de aveia; Semente de gergelim. Misture todos ingredientes, fazer as bolinhas e passar no gergelim, leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
Bolinho de ervilha!!!
- ingredientes: 2 xícaras de ervilha (pode usar lentilha) deixado de molho por 12 horas. Descartar a água, colocar no mexer com cheiro verde, cúrcuma, páprica, cebola e alho à gosto. Triturar tudo, colocar em tigela e adicionar 1 xícara aveia em flocos. Fazer os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.


Café manhã sacietógeno
Iogurte natural com pêssego, semente de chia e semente abóbora e girassol.
Fácil de preparar e delicioso.
Suco rico em nutrientes
Ingredientes:
Couve, pitaya, hortelã, água, gengibre.


Pão queijo saudável e delicioso para o café manhã ou tarde!!!
Ingredientes:
2 xícaras goma tapioca + 1 xícara de queijo parmesão ralado + 3 colheres sopa semente de chia + pitada de sal + 1 colher chá fermento+ 3 colheres sopa cheia creme ricota. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea em seguida fazer bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Opção deliciosa para o jantar:
Salada quinoa cozida com pepino, manjericão, hortelã, tomate, azeite e cebola roxa.


Vinagrete com morango.
Fica uma delícia.
Ingredientes:
Morango picado, tomate, pimentão vermelho e verde, azeite, limão, cebola picada e sal à gosto.
Receitinha deliciosa para almoço ou jantar!!!
Batata doce recheada com queijo parmesão ou meia cura.
Lavar as batatas e colocar para assar por 30 minutos com sal de ervas e fio de azeite. Quando estiverem cozidas, retira do forno.
Recheio de queijo orégano ou manjericão e deixe gratinar.


Salada refrescante e rica em nutrientes para almoço ou jantar!!!
Ingredientes:
Alface americana, rabanete, pepino, folhas de hortelã, tomate picado, cebola, abacate e nozes
Molho de mostarda e mel.
Mamão com semente de chia, iogurte, damasco picado e nozes.
